Высота

Perpetual Guardian опробовала 4-дневную рабочую неделю

Фирма Perpetual Guardian, занимающаяся трастовыми фондами и завещаниями, решила провести эксперимент над своими сотрудниками. В период с мая по апрель текущего года компания перевела своих сотрудников (240 человек) с пятидневного рабочего режима на 4-дневный. Иными словами, люди стали работать на 8 часов меньше - вместо обычных 40 часов только 32. И хотя график был урезан, зарплата осталась неизменной.

Данный эксперимент принес свои плоды. Теперь руководство компании всерьёз задумалось о введении на постоянной основе рабочей недели, в рамках которой нужно трудиться не 5, а 4 дня.

По окончанию тестового месяца использования сокращённого графика, боссы компании заметили в показателе связки «работа-личная жизнь» улучшение на 24 процента. Люди стали раньше приходить на службу и были энергичными, полными сил.

По словам профессора Оклендского технологического университета Джареда Хаара, который принимал участие в данном эксперименте, сотрудники компании стали проявлять больше креатива, стали меньше опаздывать и реже уходить раньше времени. Что касается производительности их труда, то она осталась неизменной, а ведь количество рабочих часов уменьшилось на 8!

Для того, чтобы не пострадал производственный процесс, на время проведения исследования были введены некоторые новации.

К примеру, 2-часовое совещание сократилось до 30 минут.

Также работниками была создана специальная система сигналов, позволяющая объяснить одним движением, что им сейчас нельзя отвлекаться, так как необходимо работать.

Таким образом, люди трудились тогда, когда ранее в это время занимались иными делами. Работать теперь получалось продуктивнее и легче.

Владелец и основатель фирмы Эндрю Барнс по итогам исследования дал согласие оплачивать сотрудникам полный оклад, несмотря на то, что теперь это 32 часа, а не 40.

Эта идея пришла ему голову после того, как он ознакомился с отчетами, в которых говорилось, что человек может продуктивно трудиться всего три часа. В другой отчетности было сказано, что отвлекаясь от дел на работе, люди чаще испытывают тягу к наркотикам, а также имеют проблемы со стрессом и даже бессонницей.

По мнению Барнса, учет оценки деятельности должен вестись от её производительности, а не от проведенных человеком часов. Также он считает, что обычно компании платят сотрудникам за само присутствие, упустив понимание, чего же все-таки хотят от сотрудников в конечном итоге.

Кроме повышения уровня производительности и самочувствия людей, предприятие стало на 20% меньше платить за электричество. Ведь рабочее время заметно сократилось.

Не исключены и другие позитивные эффекты от данного эксперимента, которые проявятся позже.

Речь идет о снижении количества офисов в рамках городского пространства. Также сократится количество автомобилей, которые образуют пробки в час пик.

Теперь осталось дело за малым – принять окончательное решение сократить рабочую неделю до 4-х дней.

Если выявленный социальный эффект будет стабильным и сохранит положительную тенденцию, то это окажет очень сильное воздействие на всю сложившуюся в бизнесе кадровую политику, а также потребует пересмотреть устоявшиеся принципы мотивации персонала к эффективной работе.

Отдельной проблемой стоит вопрос, на все ли виды предпринимательской деятельности распространяется выявленная закономерность. И если не на все, то на какие именно.

В любом случае, перед всеми специалистами по организации бизнес-процессов встают новые задачи, требующие незамедлительного рассмотрения.

Copyright "Всероссийский бизнес-клуб"
Автор: Игорь Королев