Высота

Что дает человеку бизнес?

Неумолимая статистика гласит – процент выживших стартапов в России ничтожен. Но каждый год снова и снова открываются новые… Что движет человеком, который открывает свой бизнес?

Как практикующий бизнес-психолог, хочу поделиться своим опытом и наблюдениями по теме психологии предпринимателя и предпринимательства. Очевидно, что сегодня эта категория людей очень разнородна по своим целям, ценностям и мотивации, которая приводит в бизнес.

Часть людей, которые идут в бизнес, делают это, потому что не могут не делать. Это предприниматели по зову души, по складу характера и по типу мышления. Это их стихия. Это не значит, что они не делают ошибок и все у них получается наилучшим образом само собой. Нет, конечно. Но эти люди умеют делать верные выводы из своих ошибок. Мгновенно реагируют на меняющиеся условия и не склонны впадать надолго в уныние из-за временных неудач.

Так же их отличает способность быстро оценивать риски, принимать решения и брать на себя ответственность. Эти качества определяющие, так как решения часто приходится принимать в условиях неопределенности. Их путь в бизнес тоже разный – кто-то ни одного дня не работал по найму, а другой прошел по всем кругам работы на кого-то, начиная с холодных звонков. За счет чего - воля, азарт и желание доказать себе, что ты можешь.

Например, Евгений Кисин, проработав 4 года в найме, пройдя несколько ступеней карьерного роста, имея приличную зарплату, ушел в самостоятельное плавание по «внутреннему зову». В какой-то момент почувствовав, что полностью раскрыть свой потенциал сможет только будучи самостоятельным предпринимателем. На сегодняшний день имеет несколько проектов, самые значимые для него – в сфере кофейного бизнеса. Основной драйвер, по его словам, – это свобода и удовольствие от того, чем занимаешься. 

Сложно и практически невозможно добиться успеха, не получая удовлетворения от своей работы. Не смотря на то, что предпринимательство связано с риском и в нем нет стопроцентных гарантий прибыли в конце месяца, особенно на этапе старта, мои клиенты не раз говорили, что спасает отношение к предпринимательству, как к игре, а не как к «крысиным бегам».

Есть люди, которые попадают в предпринимательство — именно попадают, а не приходят — через рекламную воронку какого-нибудь крупного проекта по открытию бизнеса или стартапа, через бизнес-инкубаторы.

Подчеркиваю слово «попадают». Потому что тренд – очень мощная вещь. Многие идут на «свет», как говорится, не очень понимая, в чем суть предложения и как их таланты соотносятся с предпринимательским успехом, и есть ли связь одного с другим.

Сейчас есть много направлений, ставших модными, Например, обучение по открытию своей онлайн школы. Конечно же, сама по себе идея онлайн-школы — это не плохо. Да, чего уж там — это отличная идея! Это удобно. И наверняка многие уже успели чему-то поучиться онлайн. Я тоже постоянно учусь чему-то новому в профессии – и все чаще это происходит онлайн.

Но, в представлении многих, сам тренд каким-то волшебным образом, сам по себе легко  доставит их из точки А в точку Б быстрым и безболезненным способом – нужно только вовремя запрыгнуть в вагон.

С одной стороны, это так оно и есть. И здесь, вроде бы, нет обмана. Оседлав волну, можно прокатиться с ветерком.  Но модная ниша сама по себе не гарантирует, что именно вы достигнете успеха. Даже если у вас в руках будет готовый алгоритм открытия бизнеса, все действия, которые вы совершаете, добиваясь цели, связаны с «человеческим фактором».

И это не только ваши партнеры, которые могут поворачиваться к вам в самый неожиданный момент самыми неподходящими местами. Прежде всего – это вы сами. Готовы ли вы к тому, что ваш продукт может быть не востребован на рынке? Готовы ли вы, что вам по ходу дела, возможно,  придется менять свою целевую аудиторию, свой продукт, свою услугу? Расторгать договор с одним партнером и заключать с другим? А это требует выдержки, фокусировки на цели и эмоциональной стабильности. Потому что все перечисленное – это не форс-мажор, это будни предпринимательства.

А как у вас дела с перфекционизмом? Был в моей практике случай, когда клиентка больше года (!) шлифовала свою практически готовую программу и никак не могла решиться выставить ее, что называется, «на рынок». С этим запросом, собственно, она ко мне и пришла. Это женский тренинг, пошаговый, хорошо проработанный, но… Страх не получить должных оваций диктовал откладывать и откладывать запуск. Клиентка ориентировалась на одного известного тренера в этой нише, довольно давно ведущего подобные программы. И ей очень хотелось так же и даже лучше! Хотелось так выстрелить, чтоб прям огонь!

Почему бы и нет! Быть лучшим среди равных – это отличная мотивация. Но перфекционизм здесь вам не друг. Год шлифовки. Год работы над программой в «чертогах разума». Вместо того, чтобы в какой-то момент сказать себе – программа уже достаточно хороша, чтобы быть пилотным проектом. Поставить на нее демократичную цену и доработать уже через практику, опираясь на реальные потребности клиентов, внимая их запросам и обращая внимание на все нюансы, возникающие по ходу дела, шлифуя программу. Главное – допустить мысль, что в программе могут-таки быть моменты, нуждающиеся в корректировке – что-то добавить, усилить, что-то убрать, как громоздкое и тормозящее динамику. И что это нормально.

При этом ни опытному предпринимателю, ни начинающему стартаперу вовсе не обязательно отказываться от высоких стандартов, но обязательно нужно отслеживать фактор времени. Если его уходит избыточно много – значит он «заваливается» в перфекционизм, за которым скрываются разного рода страхи, как в данном примере страх запустить проект и потерпеть неудачу. Поэтому проект может дорабатываться неоправданно долго, даже бесконечно долго, ведь пока он в работе – ничего страшного для автора не происходит.

Опять же – контекст. Очень важно, как относятся к тому, чем вы занимаетесь, близкие люди, семья. Если есть поддержка – это одна ситуация.  Если поддержки в семье нет и что-то не получается – это другой контекст. Далее все зависит от личных особенностей. Кто-то мотивируется таким отношением и во что бы то ни стало постарается доказать, что он способен состояться в выбранном деле. Другой человек на первых же трудностях, не найдя понимания и поддержки, уходит сначала в прокрастинацию, а затем и вовсе из проекта, из бизнеса.

Возвращаясь к названию статьи «Что может дать человеку бизнес?» я бы перефразировала вопрос: «Что ты можешь дать своему бизнесу?». Уже давно не секрет, что любой бизнес – это проекция личности владельца. Все страхи, установки, тормозящие личностное развитие, будут проявляться и через бизнес, отражаться на бизнес-процессах. Работая над собой, ты растешь вместе со своим бизнесом.

Об этом много пишет один из самых упоминаемых в зарубежной бизнес-прессе экономист и психоаналитик Манфред Кетс де Врис. Его книги «Мистика лидерства. Развитие эмоционального интеллекта», «Лидеры, шуты и мошенники», рекомендую.

Автор Полотненко Наталья,
бизнес-психолог, коуч,
сертифицированный специалист по технологии Mapping Business.
Copyright "Всероссийский бизнес-клуб"